ゴーヤーとひじきのサラダ
ゴーヤーを使ったオリジナルレシピです。
ゴーヤーは一度湯がいているので、そんなに苦くなく食べやすくなってます。
出来あがり予想図
<材料>
ゴーヤー 1/4本
ひじき 1/2カップ(もどしたもの)
シーチキン(小) 1/2缶
マヨネーズ 大さじ1
酢 小さじ1/2
<作り方>
1.
ゴーヤーは2〜3mmに薄切りし軽く塩もみしておく。(ゴーヤーを茹でるためのお湯を沸かしておく)
2.
1の塩気をざっと水で洗い流して、1を2分ほど茹でる。
3.
2とひじきをボールに入れお酢を加えて混ぜ合わせる。
4.
3にシーチキンとマヨネーズを加え、さらに混ぜ合わせて出来上がり
わりとさっぱりしているので夏におすすめのサラダです。