×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ゴーヤーとひじきのサラダ

ゴーヤーを使ったオリジナルレシピです。
ゴーヤーは一度湯がいているので、そんなに苦くなく食べやすくなってます。

出来あがり予想図

 <材料>


ゴーヤー  1/4本
ひじき 1/2カップ(もどしたもの)
シーチキン(小) 1/2缶
マヨネーズ  大さじ1
酢       小さじ1/2
<作り方>

1. ゴーヤーは2〜3mmに薄切りし軽く塩もみしておく。(ゴーヤーを茹でるためのお湯を沸かしておく)
2. 1の塩気をざっと水で洗い流して、1を2分ほど茹でる。
3. 2とひじきをボールに入れお酢を加えて混ぜ合わせる。
4. 3にシーチキンとマヨネーズを加え、さらに混ぜ合わせて出来上がり

わりとさっぱりしているので夏におすすめのサラダです。

HOMEへ