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ポークたまご

ポークは沖縄の家庭料理にかかせないもの。ポークたまごはポークを使った料理で一番シンプルなものです。作り方もなにもないのですが、ぜひ紹介したくて載せてしまいました。
応用編のポークたまごのおにぎりも紹介するのでぜひおためしあれ。

出来あがり予想図

 <材料>食べたい分

ポーク
5mmにスライスしたものをお好みの量で

 
ポーク4切れで1個程度

ポークは缶に入った豚肉のハムといった感じです。ちゃんぷるーにはもちろん、おみそ汁の具などにも使われます。

← ポークです
<作り方>

1. ポークを5mm程度にスライスする。
2. ポークを両面こんがりと焼き溶き卵を流し入れる。
3. ポークに卵を絡ませながら焼きできあがり。好みでケチャップをかけても美味しいです。

ポークたまご・・・ポークは英語でたまごは日本語。ポークはもともとアメリカから入ってきたものなので「ポーク」とそのままいっているのかな。その他紅茶のことはお年寄りから子供までかならず「ティー」といいます。生活の中にアメリカが浸透しているんだなと思わせる一面かも。

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