バラ肉のピリ辛ソースあえ

名前のまんま豚のバラ肉をピリ辛ソースであえたもの(あぁセンスなしのネーミング)
居酒屋で食べて美味しかったので家でも作ってみました。
豚ではなく、鶏のささみ肉でも美味しいかも。

豚肉(ばら肉) 食べたい分

たれ
 ニンニク   1かけ
 豆板醤   小さじ 1
 コチジャン  大さじ 1
 しょう油   小さじ 1
 料理酒   大さじ 1


<作り方>

1.

豚のバラ肉を箸がとおるくらいまで徹底的にゆでる。

2. フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクをいためる。
3. 豆板醤を入れ、さっといため、残りの材料を入れる。
4. ゆでたバラ肉を適当な大きさに切り、たれをかける。
  

HOMEへ