×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ゴーヤーの味噌焼き

ゴーヤーと味噌は合います(断言)。
作り方4のところでゴーヤーを弱火でじっくり焼くと苦みもとれます。

<材料>

 ゴーヤー 半分
 味噌   大さじ1
 ニンニク 1かけ
 酒   少し


<作り方>

1.

ゴーヤーを縦に切って、スプーンでワタをくりぬく

2. すり下ろしたニンニクと味噌を混ぜ、少量の酒でのばす
3. 2を1のゴーヤーに詰める
4. 味噌側を下にして、アルミホイルの上に置き、ガスコンロのグリルで焼く
5. ゴーヤーが焼けたなと思ったら、裏にして弱火で焼く(味噌が焦げやすいので注意)
6. 味噌がいい感じに焦げたら一口大に切り分けて出来上がり
  

HOMEへ