豆腐のチーズ焼き
チーズなどの乳製品は、胃壁を保護するそうなので、お酒のつまみにはいいとのこと。そんなわけで、チーズを使ったおつまみを1品ご紹介。
<材料>
豆腐(食べられる分)
チーズ
(食べられる個数分)
小麦粉
<作り方>
1.
豆腐を一口大に切り、重しをのせ、水切りをする。
2.
豆腐に小麦粉をつけ、油で1分ほど揚げる。
3.
取り出し、上にチーズをのせる。
4.
トースターで焦げ目をつける。
5.
醤油を少したらして、出来上がり。
チーズにミートソースを加えてもおいしいです。
分量がいい加減で申し訳ないけど、分量のせいで失敗するようなものじゃないんで、大丈夫でしょ。
今回のつまみはビールに合うかなって感じですね。