豆腐のチーズ焼き

チーズなどの乳製品は、胃壁を保護するそうなので、お酒のつまみにはいいとのこと。そんなわけで、チーズを使ったおつまみを1品ご紹介。

<材料>

 豆腐(食べられる分)
 チーズ
    (食べられる個数分)
 小麦粉


<作り方>

1.

豆腐を一口大に切り、重しをのせ、水切りをする。

2. 豆腐に小麦粉をつけ、油で1分ほど揚げる。
3. 取り出し、上にチーズをのせる。
4. トースターで焦げ目をつける。
5. 醤油を少したらして、出来上がり。
  
チーズにミートソースを加えてもおいしいです。
分量がいい加減で申し訳ないけど、分量のせいで失敗するようなものじゃないんで、大丈夫でしょ。
今回のつまみはビールに合うかなって感じですね。

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