炭火その1

みなさん、お待たせしました。
炭火のコーナーです。沖縄にいるときにはベランダに七輪を置いて焼き鳥パーティーをよくしてました。
今の部屋(千葉)はベランダが広くなったので炭焼き環境もちょっとスケールアップ。
炭火で焼くと時間はかかるけど本当においしく仕上がります。
ビールもとことん美味しく飲めます。

とりあえず今回は定番物を焼いてみました。
作り方といっても、適当に切って串に刺して焼きゃぁいいだけ。
だから今回は作り方いっさいなし。
その代わり、炭火を扱う際に私らが気をつけていることをいくつか書きました。
参考にしてください。


<作り方>

1.

着火材と炭以外は火にかけない(新聞紙などを燃やすと煙が出る)。

2. 炭の下に網をしく。周りをきちっと囲わないなどして通気性をとことんよくする。
3. 食材にもよるけど10分以上かけてゆっくり焼く。
4. たれをつけながら焼くとおいしいけど煙が出るので注意
5. 煙いと苦情が来たらその人も焼き鳥パーティーに誘う。
  
焼き鳥
生焼けの部分が出来ないように。

焼き鳥を作るときに
皮をはいで作る。
ねぎま
ねぎが焦げやすいので注意。
ピーマン
焦げやすいの注意。
ソーセージ
炭火で焼くと本当に絶品。

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