炭火その2

ベーコンが安かったので今回はベーコン巻きがメインになりました。
ちなみにトマトとインゲンは畑でとれたものです。
ベーコンを炭火で食べると余分な油が落ちて美味しいです。
今回のつまみの中には一度茹でているものありますがやっぱり炭火でじっくり焼くと美味しいです。

勝手にシリーズ化してしまった炭火物は肉や魚などいろいろ焼きながら少なくともしばらく続く予定です。しばしおつきあいを。


トマト
トマトの皮がパンパンに
膨れるまで焼き上げる。
アスパラガス
アスパラガスは熱湯でさっと茹でる。
エノキダケ
焦げやすいので網の外側で
じっくりと焼き上げる。
ウズラ
ゆで卵にしてベーコンで巻く。
ゆで卵のまま焼き上げても美味しい。
インゲン
インゲンは熱湯でさっと茹でる。

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