炭火その3

土用の丑の日にはうなぎを食べましょう(by 平賀源内)
スーパーで売っているたれ付きのうなぎも炭火で焼くとさらに美味しくなります。
たれを少しずつつけながら焼いてお皿に移して残ったたれをどばーってかける。
これでみるからに夏バテ解消のうなぎが出来上がり。

とうもろこしは熱湯で10分弱くらい煮てから炭火で焼くといい感じです。

にんにく大好きな私たちなのでやっぱり炭火にもにんにくが登場しました。
アルミホイルで作った器にごま油をたっぷり入れ、皮をむいたにんにんくを
そのまま入れて炭火にかけます。しばらくグツグツいったら出来上がり
美味しいよ



うなぎ
レンジで温め直すより絶対美味しいです
美味しそうでしょ。
とうもろこし
たれをつけながら焼くと
いい感じに焦げがつきます。
にんにく
ごま油で揚げているので
にんにくの臭みも抜けます。

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