×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

「芋の珍皮」

サツマイモの皮を使ったおつまみです。あと普段手に入ることはないと思いますが、今回は畑でサツマイモを収穫したときにツルも持って帰ったのでこれもつまみにしました。あぁエコロジー
ツルは茹でたときにサツマイモの甘い香りがただよいます。

<芋の珍皮(素揚げ編)>

 材料
 サツマイモの皮
 サラダ油
 粗塩

 1.サツマイモの皮をむく。
 2.皮を油で揚げる(カリッとなる寸前まで)
 3.粗塩をまぶす。
<イモの珍皮(味付け編)>

 材料
 サツマイモの皮
 サラダ油
 しょうゆ
 砂糖

 1.素揚げ編の2まで一緒
 2.油をきり、しょうゆと砂糖を少し加え炒める。

<ツルも食べましょ>

 材料
 サツマイモのツル
 しょうゆ
 みりん
 
 1.ツルを適当な大きさに切り、さっと茹でる。
 2.水気を切り、しょうゆとみりんを少し加え炒める。

HOMEへ